石窯ピザ
昨日のランチは「ピザ」
気になっていた石窯ピッツァの店「ピッツァ サンフェリーチェ」へ。舌を噛みそうな屋号。
夏休みだから混んでいるかな?
店から離れた所にある駐車場。
ここから炎天下2kmほど歩く。違う違う、約5分かな?
周りには菜園、水田も。
田んぼの向こうに店が見えてきた。
平日の11時30分に入ったのに、テーブル席は満席。にぎやか。
13時までの約束でカウンター席へ。そんなに長居はしない。
おお、これが噂の石窯か!
ピッツァランチメニューから
「マルゲリータ」と「ポモドーロ」を選ぶ。
地元野菜のサラダ。
能勢酒造のジンジャーエール。
待つこと暫し。
やってきました、先ずは「マルゲリータ」
トマトソース+バジル+モッツァレラ。
どれどれ。
んーん、バジルの香りが鼻に抜ける!美味しいね!
続いて「ポモドーロ」
アンチョビ+フレシュトマト+モッツアレラ。
アンチョビがぷんぷん。これも美味しい!
どちらも生地がもちもちで、さすがに石窯。
12時を過ぎて満席に。外の炎天下で待つお客さん。
約40分、テーブル席の誰よりも早く退席。
遅く来て、早く帰る有難いお客。
ご馳走様。
食べたくなったらまた来ます。