かけす・くらぶ

身近な生き物たちの出会いと「すい臓がん」闘病記

はな天ハイク 後編

今年の食材
タラの芽:茨木、愛知産とスーパーもの。
フキノトウ:岐阜産
コシアブラ:愛知産
アスパラガス:高槻H農園産(家庭菜園)
ユキノシタ:現地産
セリ:現地産
ツクシ:現地産



ここはハンノキ林。
キッチン「カーケヤン」のにわか店開き。
今年は側に小川ができている。
揚げたての天ぷらが次々と売れてゆく。
このロケーションでこの味。言うことなし。



はな天ハイクをやりだして何年になるだろう。
みんな歳をとって、それぞれに心配事を抱えて。
それでも「へらへら」笑っていて。
道中、kokoさんが呟いた。
「憂鬱になっていてもしかたない、普段通りに暮らしてゆく」
その通りだと思う。
すこし急ぎ足になりがちだけれど、
こんな至福の時間をくれた仲間と自然に素直に感謝したい。
また来年会いましょう!

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