2018-03-22 昨日の夕餉 趣味・暮らし 昨日の我が家の夕餉はちょっと贅沢。摘みたてのふきのとうの天ぷら。雨の中、摘んできました。ちょっと時期外れで苦味がありましたが。これも摘みたての土筆の卵とじ。土筆なんて何年振りだろう。そして、知床羅臼産のいくらを使ったサーモンいくら丼。実はこのいくら、「光通信ネットワークサービス」会社のポイントで手に入れたもの。いくら?タダ!なんてね!サーモンはスーパーで買いましたが。いつもの我が家の献立にしてはご馳走なので、記念写真を。因みに娘夫婦はふきのとうも土筆も食べず。嫌いだとか。ま、好みはいろいろあるからね。でもちょっとかわいそうな気もします。旬だらかね。さて、私は来年も再来年も食べられるかな?